私の主観です。
小麦粉で割るので、十割そばかそれ以上のそばの風味が欲しいし、それ故に茹で時間は短くしたい。
また、茹で時間を短くする為にも小麦粉の選び方が重要なり、その事で食感も変わってきます。
先程から、国産小麦粉を検索していますが、これといったものが見つかりません。
しかし、面白い小麦粉がありました。
割り粉には使えるかはやってみないとわかりませんが、アミロースがない小麦粉です。
商品名は「もち姫」です。
週中には届かそうです。
私の主観です。
小麦粉で割るので、十割そばかそれ以上のそばの風味が欲しいし、それ故に茹で時間は短くしたい。
また、茹で時間を短くする為にも小麦粉の選び方が重要なり、その事で食感も変わってきます。
先程から、国産小麦粉を検索していますが、これといったものが見つかりません。
しかし、面白い小麦粉がありました。
割り粉には使えるかはやってみないとわかりませんが、アミロースがない小麦粉です。
商品名は「もち姫」です。
週中には届かそうです。