染地台 藪蕎麦の日記

今月の予約状況を記載。そばの自家製粉でいろいろなそば粉を作ります

膨らまない、そばパン

強力粉ニシノカオリ50%、粗挽きそば粉50%のそばパンです。

そば粉はなるべく粗く、割っただけのと14目のそば粉です。

試食は明日です。

 

今日は、小麦粉の味をもっと知りたいとニシノカオリで、茹で時間30秒の細打ちを食べてみました。

食べた後、口の中に甘さが残りますが、たぶんキヌアカリとの違いはわからないかもしれません。

そんな事でしばらくの間、ニシノカオリ(三重県)、キヌアカリ(愛知県)で茹で時間が短い麺で味を覚えるつもりです。

その後は、タマイズミです。

予定は、岐阜県のサンミールという会社のものです。

どの小麦粉も、あまり大きくない製粉会社のものを使ってみたいものです。