今日も遅くなってしまいました。
帰宅して0時。
ニシノカオリで打った、そば粉6.小麦粉4のそばと膨らんでないそばパンを食べています。
膨らんではいませんが、市販されているパンよりは好きです。
明日からは、年越し蕎麦の製粉にかかります。
やはり、割り粉はゆめちからよりニシノカオリが良いと思います。
ゆめちからでは、力があり過ぎます。
一方、パンでは6対4でも膨らませる力があります。
ニシノカオリハード系の強力粉ですが、ゆめちからとはタンパク質の含有量も違います。
粗挽きの十割ばかり食べてきた私なので二八蕎麦や6対4など割り粉が入ったそばも新鮮に感じます。(今のところかもしれませんが)
とりあえず、今美味しいと感じる蕎麦を作って食べます。
最終的には、良いもの以外は飽きてきます。
場数を増やすしかありません。