前に書いた「ゆめちから」は富士の仕事がきりになってからと思っていましたが、頭の中でいろいろな構想が出て来てしまうので、発注してしまいました。
昨日は、朝からお腹が減った状態だったのに、いつもの様に食べる気がしない。
昼には、古いお客様がいらっしゃるので、朝から製粉し蕎麦を打ちました。
昼が過ぎ、空腹は続きますが相変わらず、蕎麦もご飯も食べる気がしない。
一瞬、パンならコーヒーを淹れて食べるかなと思ったのです。
今朝は床の中から、一日中パンの動画でした。
パンを焼くなら最初は、やはり蕎麦パンです。
過去には何度も焼いて食べています。
ふんわりした蕎麦パンはなかなか出来ません。
今日、動画を見て頭にあるのはベーグルなのです。
ベーグルなら、少し膨らみが増すのではないかと思っています。
例のごとく、いろいろな構想が浮かんできます。
ホームベーカリーは処分したので、お客様に頂いたダッチオーブンで焼いてみようと思っています。
明日、明後日には「みめちから」が来るので、直ぐに試す事が出来ます。
情報は多い方が良いのですが、先ずはやってみる事です。
9月に入り、暑さが変わって来ました。
体調が良い時には、また舞阪に行きたいと思い、今日は、暫くの間手を付けなかった包丁をとぎました。
蕎麦包丁、出刃、柳刃、菜切り、牛刀です。
古くて、高い包丁ではありませんが、私が使うには十分です。
まだ、時期的に早いかも知れませんが、カワハギのキモが楽しみです。