パンの様な変なものを作りました。
蕎麦粉と小麦粉です。
蕎麦粉100g、塩1g、イースト菌1gと水で出来上がり168g。(小さい方)
小麦粉100g、塩1g、イースト菌1gと水で出来上がり178g。(大きな方)
16時頃に仕込み、今寝かせています。
18時頃に煎餅の様に広げて鉄板の上で焼いて食べます。
ピザの様にトマト、緑の野菜などのせてみようと思います。
蕎麦パンは小麦粉に30%も入れば膨らまず、固いパンになってしまいます。
これは蕎麦粉が100%なので柔らかめの煎餅みたいになりますが、少し焦げて美味しくなります。
小麦粉には蕎麦の丸ヌキを少し入れました。
焼くと少し風味が変わります。
今から薪を割ってから、泡が出る飲み物でも調達してきます。