先日、お客様が美味しそうな粗挽き蕎麦の写真を見せてくれました。
この頃の私の蕎麦は、甘皮を細かくして、加水率も少なくなっています。
写真に刺激され、粗いままの蕎麦を打ってみました。
夜、白熱電球で撮りましたので、色合いなどがどうのかわかりません。
使ったミルは、ザッセンハウス2440で古いコーヒーミルです。
篩は14目で5回挽きです。
甘味の度合いが違いますが、後味の上品な甘味は魅力的です。
先日、お客様が美味しそうな粗挽き蕎麦の写真を見せてくれました。
この頃の私の蕎麦は、甘皮を細かくして、加水率も少なくなっています。
写真に刺激され、粗いままの蕎麦を打ってみました。
夜、白熱電球で撮りましたので、色合いなどがどうのかわかりません。
使ったミルは、ザッセンハウス2440で古いコーヒーミルです。
篩は14目で5回挽きです。
甘味の度合いが違いますが、後味の上品な甘味は魅力的です。