14目と18目の篩で50gずつ製粉しましたが、前に製粉した粉が明日で4日目になるので、今日製粉した粉と全く違う種類の粉になりますが、明日に食べ比べることにしました。
やはり、14目と18目の製粉は時間がかかりません。
今日で約20分でしたが、当時のノートを見ると、100g当たり、1時間もかかっていました。
どこが違うのか、思い当たりません。
今日は、もう一つ先程の粉と別にお好み焼き用の粉を同じ14目と18目の篩を使って製粉しました。
お茶ミルはなしで、粗挽きの粉だけです。
夕食に食べましたが、キャベツ、玉子などが入り、ソース、マヨネーズなどで、サクッとあっさりした感じでしたが、美味しさが少しズレてしまった様です。
明日の朝食は何も入れず、水で溶き、カラット薄焼きで醤油か辛汁で食べてみます。