1回挽きの粗挽きを始めて3日目で、初日は隙間が0.9~1㎜。
2日目は1.2、1.0、0.9㎜の混合。
3日目は1.2、1.0、0.9㎜を1/3ずつ。(粗い部分が少しずつ増えています。)
粗い部分を余り増やしても甘味が遠くなります。
逆に少ないと風味が弱くなります。
この辺から慎重に探って行きます。
1回挽きの粗挽きを始めて3日目で、初日は隙間が0.9~1㎜。
2日目は1.2、1.0、0.9㎜の混合。
3日目は1.2、1.0、0.9㎜を1/3ずつ。(粗い部分が少しずつ増えています。)
粗い部分を余り増やしても甘味が遠くなります。
逆に少ないと風味が弱くなります。
この辺から慎重に探って行きます。