お陰様で残りの日が売り切れとなりました。
有難う御座います。
問題はこれからの事、どうすればいいのか毎日考えていますが結論はでません。
そもそも私がやっている事は、そばの業界では変わっていますので、お馴染みのお客様は多くはありません。
でも、ご常連の方はいらっしゃいます。
私が蕎麦屋を続ければ良いのですが、それはいつまでもできません。
蕎麦を打つだけでしたらある程度まで大丈夫だと思いますが、営業となるとそうはいきません。
現実的には、磐田の家を蕎麦屋に改装するのも
躊躇するところがあります。
私がもっと若く、資金もあれば問題はないのですが。
しかし、年を取る事がマイナスばかりでなく、お蕎麦はだんだん良いものが出来る様になりました。
世の中の嗜好とずれている事がありますが、慣れてくればきっと好きになって頂けると思います。
どういう形でこれを進めていくかが問題です。
私がやっている事は営業的にも魅力はありません。
蕎麦が好きでなければ出来ません。
それも優先順位がトップでなければいけません。
でも、世の中にはそう言う人は何人もいると思います。
そう言う方に私の仕事の一部でも参考になればと思います。