お客様よりご注文を頂きまして、7/13(火)に永平寺で12目の十割蕎麦を打ちます。
12目は2回目ですが、今の18目やもう少し粗い14目よりも甘味が感じにくくなります。
粒が粗いだけなので持っているものは同じです。
でも噛んでいても甘味や風味は感じにくいです。
それでも粗挽き感は満載です。
もちろん、たくさんは打てませんが少しの余裕はあります。
どんなものか食べてみたい方がいらっしゃいましたら、ご予約下さい。
折角ですから、蕎麦湯も12目にしてみます。
飲めたものではないかもしれませんが。
お客様よりご注文を頂きまして、7/13(火)に永平寺で12目の十割蕎麦を打ちます。
12目は2回目ですが、今の18目やもう少し粗い14目よりも甘味が感じにくくなります。
粒が粗いだけなので持っているものは同じです。
でも噛んでいても甘味や風味は感じにくいです。
それでも粗挽き感は満載です。
もちろん、たくさんは打てませんが少しの余裕はあります。
どんなものか食べてみたい方がいらっしゃいましたら、ご予約下さい。
折角ですから、蕎麦湯も12目にしてみます。
飲めたものではないかもしれませんが。