染地台 藪蕎麦の日記

今月の予約状況を記載。そばの自家製粉でいろいろなそば粉を作ります

とても簡単。粗挽きそばパン。

今日もそばパンを焼きました。

コーヒーも焼きたてなので、少しカドがありますが美味しく頂きました。

パンは先日に収穫した小豆を煮て、バターといっしょにアンバターでご機嫌です。

そばパンはホームベーカリーで焼くので、材料を配合してボタンを押すだけです。

いつも1斤のパンでそば粉の割合は25%です。

小麦粉225g、そば粉75g.、砂糖30g位(好みで)、塩3g、水200g弱だけです。

バターなど入れませんが、これもお好みで。

粗挽きのそば粉は、購入が難しいと思いますので、お分けする事も出来ます。

そば粉の粗さもお好みで、オリジナルのそばパンを食べてみて下さい。