梅ソーダを仕込んでから、3日過ぎ位から(まだあまり変化はない)、雑菌が繁殖する事もあるので、半分位飲んでから水と砂糖を足して飲んでいました。
昨日位から水を足しても、直ぐに変化します。
昨日の夜に同じ様に水を足したのが、朝見ると随分変化しています。
飲んでみると少し発酵している様です。
当然、雑菌も繁殖しやすい時期なので、そろそろ終わりにします。
梅ソーダを仕込んでから、3日過ぎ位から(まだあまり変化はない)、雑菌が繁殖する事もあるので、半分位飲んでから水と砂糖を足して飲んでいました。
昨日位から水を足しても、直ぐに変化します。
昨日の夜に同じ様に水を足したのが、朝見ると随分変化しています。
飲んでみると少し発酵している様です。
当然、雑菌も繁殖しやすい時期なので、そろそろ終わりにします。