昨日の2回挽きの粉とその前の3回挽きの粉の試食です。
昨日の粗い粉はいつもと同じ様に繋がり、粗挽きらしい弾力がありました。
その後に3回挽きの粉を打つとやはり何か物足りなさを感じます。
蕎麦の甘味は3回挽きの方があります。
いずれにしても、期待が大き過ぎた様で驚きも感動もありませんでした。
今の時点では、どうすれば良いかわかりません。
明日は、理屈抜きで只今までやった事がない製粉方法を試してみます。
昨日の2回挽きの粉とその前の3回挽きの粉の試食です。
昨日の粗い粉はいつもと同じ様に繋がり、粗挽きらしい弾力がありました。
その後に3回挽きの粉を打つとやはり何か物足りなさを感じます。
蕎麦の甘味は3回挽きの方があります。
いずれにしても、期待が大き過ぎた様で驚きも感動もありませんでした。
今の時点では、どうすれば良いかわかりません。
明日は、理屈抜きで只今までやった事がない製粉方法を試してみます。