昨日に製粉した粉は、40目らしい味は出てはいましたが、面白味に欠けます。
細かな粉にしてしまうと、粗挽きの様な生き生きとした感じがなくなってしまいます。
気を取り直して、また重曹麺を作りました。
今日は切った後に少し揉んで、冷たくして食べました。
この頃は固い麺ばかりなので、今日は茹で時間5分で、シコシコ。
今からは、昨日と同じザッセンハウス2440で、30目と24目の製粉がしてみます。
昨日に製粉した粉は、40目らしい味は出てはいましたが、面白味に欠けます。
細かな粉にしてしまうと、粗挽きの様な生き生きとした感じがなくなってしまいます。
気を取り直して、また重曹麺を作りました。
今日は切った後に少し揉んで、冷たくして食べました。
この頃は固い麺ばかりなので、今日は茹で時間5分で、シコシコ。
今からは、昨日と同じザッセンハウス2440で、30目と24目の製粉がしてみます。