染地台 藪蕎麦の日記

今月の予約状況を記載。そばの自家製粉でいろいろなそば粉を作ります

明日は全て14目で大冒険。

新しい製粉が順調で、淡い感じが魅力だった14目にはっきりとした甘味が出てきました。

今日のお客様で18目よりも14目の方が甘味が強く感じると言って頂きました。

おまけに切れにくくなったのです。

目指していた風味が強く、14目でも繋がる粉、そのものなのです。

その理想とした粉に近くなってきた初日です。

今日の製粉は昨日ものをどのように改善していけば良いかを考えて製粉してみました。

これから少しずつ改善し、結果をよく考えて理想に少しでも近づく様になりたいです。

明日は全て14目ですから、いつも打っている量より多くなります。

切れない様に注意深く仕事をします。