そろそろ来年の課題について考えてみたい。
美味しい蕎麦を求めるのは生涯同じことではありますが、蕎麦の事がいっぱいで、お客様のことは 頭の中になくなってしまいます。
いつもお客様からのご意見、ご要望を伺っているのですが、お伺いできるのはご常連だけです。
もちろん、その御意見でずいぶん変わった事もあります。
最近ブログにも書きます、製粉機の回転速度もお客様の一言から始まった事なのです。
お蕎麦の事がわからないと、なにを聞いて良いのかもわからないものですが、具体的に「これはどうして?」と疑問に思ったらどんな事でも質問して下さい。
と言うことで、来年は「お客様の満足も考えた店作り」をテーマにしたいと思っています。
それについては「お客様の御意見」をお待ちしています。