先日、干したそばです。
ハサミで短く切ってからすり鉢で細かにしました。
茎のところはさすがに粉になりませんでしたが、葉の部分は粉茶って感じです。
お茶を入れるとなかなか色が濃いです。
問題の味はなんと言っていいのか、チョット青臭い感じがしました。
合っているのかはわかりませんが、フット思ったのはそばの蜂蜜で癖がある独特な味でした。
あくまでも、私感です。
お茶だけではたくさん飲めませんので、焼酎を少々入れるとすすみます。
先日、干したそばです。
ハサミで短く切ってからすり鉢で細かにしました。
茎のところはさすがに粉になりませんでしたが、葉の部分は粉茶って感じです。
お茶を入れるとなかなか色が濃いです。
問題の味はなんと言っていいのか、チョット青臭い感じがしました。
合っているのかはわかりませんが、フット思ったのはそばの蜂蜜で癖がある独特な味でした。
あくまでも、私感です。
お茶だけではたくさん飲めませんので、焼酎を少々入れるとすすみます。