製粉時間の事です。
相変わらずにいろいろな製粉をして、それぞれの味を楽しんでいます。
100gの丸ヌキを早い時は20分位で、遅い時は5時間もかけた事がありました。
もちろん、時間をかければ美味しいと言う訳ではありません。
仕事でないと様々な制限がないので好きな事ができますが、続けていると緊張感がなく張り詰めた感じがしません。
例えば、100g(1枚50gとすると2枚で1人前)を30分で製粉すると、3時間で600gで6人前になるので仕事として考えれば、これ以上時間をかけれません。(今まではかけて来ましたが)
別に仕事をする訳ではありませんが、一つの目標として、100gを30分以内で美味しい粉を製粉出来る方法を探ってみます。
製粉方法が限定されてくるので、答えに近づきやすいと思います。
今日は早速100g、30分程度で製粉しました。
明日に試食です。