発注した東京コーン紙の10cm、フルレンジスピーカーが明日到着の予定です。
今まで使っていた板に鉋をかけ、BOXを作りました。
とりあえず、左の上に1つ付けて倉庫にあったアンプの中のスピーカーと鳴らしてみます。
蕎麦の製粉は前回の時間をかけたものから少しずつ簡略化していきます。
やはり、ゆっくり製粉した方が打ちやすくなります。
風味や甘味はそのやり方によってそれぞれのになります。
今はミルで挽いているので、ネットで丸ヌキを買えばどなたでも簡単に製粉できます。
粗挽き蕎麦を打つのは簡単ではありませんが、粗挽き粉の特徴を知ればそれ程難しくはありません。
この頃は味噌汁を蕎麦掻き汁にして食べる事が多いです。
丼に100gの粗挽き粉に、水63~65g程度入れスプーンで練る様に混ぜ、沸騰した湯に団子にして入れれば出来るのです。
簡単で体にいいですよ。
粗挽き感がいいです。是非やってみて下さい。