先日の蕎麦打ち教室の方が、御自分で栽培した永平寺町の丸ヌキを持って来てくれたものを、製粉して食べてみました。
違いはありますが、悪くは思いませんでした。
水回しの時の香りはむしろ強く感じました
栽培に工夫されたと聞きましたが、静岡でのそば栽培は決して悪くはない様です。
まだ、何回か打てますので、製粉も工夫してみます。
先日の蕎麦打ち教室の方が、御自分で栽培した永平寺町の丸ヌキを持って来てくれたものを、製粉して食べてみました。
違いはありますが、悪くは思いませんでした。
水回しの時の香りはむしろ強く感じました
栽培に工夫されたと聞きましたが、静岡でのそば栽培は決して悪くはない様です。
まだ、何回か打てますので、製粉も工夫してみます。