今日の蕎麦(昨日の製粉)は余り宜しくありませんでした。
味、風味が淡い。悪くはないが分かりにくい。
今日は新規のお客様が多く、もう少し甘味がある分かりやすいお蕎麦を提供したかった。
製粉した粉の臼の隙間1.75㎜の粉(10%)、1.3㎜ の粉(30%)がいけなかったのか、特に1.75㎜が粗すぎた。
深く反省しています。
そして、今日は4.5㎜から初めての0.8㎜の2回挽きにトライしました。
もちろん甘皮は細かくなりません。
14目より大きなものは再度0.8㎜で挽きました。
細かくなりきれないのもありましたが、全ていっしょにして出来上がりです。
30目以下の粉もある程度入っています。
きっと甘くなっていると思います。
毎日やっているのに、まだ分からない。
情けない事です。