先ほど「きぬあかり」が来ましたので、仕込みました。
折角なのでニシノカオリも同じ条件で仕込みました。
小麦粉ー300g
塩水ー180g
(水157g に塩23g を入れた塩水)
加水率60%、なかなか多加水です。
水回しの後、丸めて2回踏んだもの。
向かって左(平たい方)がニシノカオリ。
向かって右がきぬあかり。
後で丸めて、もう1度踏みます。
先ほど「きぬあかり」が来ましたので、仕込みました。
折角なのでニシノカオリも同じ条件で仕込みました。
小麦粉ー300g
塩水ー180g
(水157g に塩23g を入れた塩水)
加水率60%、なかなか多加水です。
水回しの後、丸めて2回踏んだもの。
向かって左(平たい方)がニシノカオリ。
向かって右がきぬあかり。
後で丸めて、もう1度踏みます。