きぬあかりの前に本業のお蕎麦の話を少し。
20目のモチモチ蕎麦の時間短縮は難しい。
と言うより現状では無理でした。
暫くは18目70%、24目30%で様子をみます。
でも製粉の最終段階のところでいいことに気がつきました。
少し続けてみて検証します。
次はうどんの話。
明日、きぬあかりが届くのでネットで検索してみると、なかなか評判の良い粉の様です。
うどんにも多加水がある様で、面白そうです。
届き次第、打ってみます。
きぬあかりの前に本業のお蕎麦の話を少し。
20目のモチモチ蕎麦の時間短縮は難しい。
と言うより現状では無理でした。
暫くは18目70%、24目30%で様子をみます。
でも製粉の最終段階のところでいいことに気がつきました。
少し続けてみて検証します。
次はうどんの話。
明日、きぬあかりが届くのでネットで検索してみると、なかなか評判の良い粉の様です。
うどんにも多加水がある様で、面白そうです。
届き次第、打ってみます。