営業日について
秋の新そばが入荷するまでは、お世話になってい
る社長さんの仕事を手伝う約束です。
蕎麦屋よりそちらが優先になります。
団体の飲食関係なので、この時期キャンセルが多
く見通しがつきません。
玄そばについて
去年の暮れには、もちろん蕎麦屋の計画がなかっ
たので、玄そばは1袋しか仕入れていません。
先日、おおもりさんより大野を1袋頂きましたが
とても足りません。
足らなかったら業者から買いますが、品質は保証
できません。
茹釜について
オール電化のIHコンロになります。
家庭用のコンロなので、火力が心配です。
席数について
カウンターが5席。囲炉裏テーブルが1つですが
実際の席は、コロナやコンロなどで1度に5名様位
になると思います。
なにか言い訳みたいでいやな感じです。
読んでくれる方がいれば、その方の有益な事を書かなければいけませんね。
難しいです。
今日は1年ぶりに製粉しました。
20目、30目、40目の3種類。
20目の1、2番粉はいい香りがしました。
若いというか青いというか良い香りでした。
また、40目の4、5番粉は甘皮の部分が挽けた濃いそばの香りがしました。
このまま麺にし、この香りのまま提供できたらいいのになーと思いました。
明日はそばと汁についてです。