この頃、粉に風味はあるがインパクトが少なく感じ、今日は18目の篩だけで製粉してみました。
18目だけの製粉は、過去に何回もあります。
ノートを見てみると、全体の流れが似た製粉が1年前にやっていましたが、使うミルの種類、1番粉の最初の丸ヌキの割り方など違っているところは幾つもあります。
今日の結果は、口に入れた最初の風味がまずまずで、噛んでいても粗挽きの香りが持続してます。
明日、同じ製粉をして、再度確認してみます。
この頃、粉に風味はあるがインパクトが少なく感じ、今日は18目の篩だけで製粉してみました。
18目だけの製粉は、過去に何回もあります。
ノートを見てみると、全体の流れが似た製粉が1年前にやっていましたが、使うミルの種類、1番粉の最初の丸ヌキの割り方など違っているところは幾つもあります。
今日の結果は、口に入れた最初の風味がまずまずで、噛んでいても粗挽きの香りが持続してます。
明日、同じ製粉をして、再度確認してみます。