染地台 藪蕎麦の日記

今月の予約状況を記載。そばの自家製粉でいろいろなそば粉を作ります

これ以上は変わりにくいです。

昨日、今日と今までの良いと思われる事を考え、製粉しましたが、これ以上は大きく変わる事は無いと思います。

ブログの文章や写真だけでは、味の違いはわかりませんし、もうその違いは僅かです。

皆さんにそれを味わって頂ければよいのですが、もうそれ程のものではありません。

これからは、少しずつ蕎麦の記事は減っていきます。

蕎麦以外の小麦粉の麺も積極的には考えられません。

残るのは、素人が始める、パットしない家庭菜園の話になります。

出来る事なら、もっと美味しい蕎麦が出来て、皆さんに食べて頂ければ良いのですが、難しい事の様です。

もう時期69歳になりますが、元気なうちに何かをしたいと言う気持ちはあります。