お茶ミルを使っての製粉を2日、4回しましたのでご報告します。
初日の2回は、先にコーヒーミルで1番粉をとってからお茶ミルをつかいました。
篩は使わずそのままお茶ミルで挽きました。
量が多いので少し粗挽きです。
食べてみると、少し風味が違う位です。
粗さを変えての2回でしたが、違いは少しだけです。
2日目の1回目はいつもやっている4回挽きの2回をコーヒーミルで挽き、次にお茶ミルで1回挽き。
1,2回目の粉より粗くなってしまいました。
しかし、弾力、粘り強かったです。
2回目はいつもの4回挽きの3回までコーヒーミルで、残りをお茶ミルでしました。
甘皮付近の食物繊維が多いところで風味が強いところです。
量が少ないので細かく出来ました。
これが1番イメージに近いものです。
あと何回かやって、再確認です。