先日、発注した南部煎餅手焼きセットが届きましたので、焼いてみました。
レシピは完全に無視です。
そばの丸ヌキをコーヒー焙煎の様に8分で140℃迄上げて焼きました。
冷めてから蕎麦の製粉で使っていたフレア・エスプレッソで一番粗く、1回だけ挽き、水で団子にして(つなぎを少し入れました)焼きました。
そばと水だけです。
味も着けず頂きました。
なかなかのものです。
明日は煎らずにそのまま焼いてみます。
普通の煎餅と違い、非常に簡単に出来ます。
さて、珈琲になりますが一週間位のお休みと言う事ですが、もう少し詳しい情報がないものかとネットを見ていたら17日(日)迄の休みと言うのがありましたので、ネットで注文してしまいました。
コーヒーの市場は大変大きい様で、素人ではわからないところが多い様です。
そんな中で個人で現地に直接仕入れに行っている店が浜松にあると言うのは驚きです。
来週中の納品になればいいなと楽しみに待っています。