染地台 藪蕎麦の日記

今月の予約状況を記載。そばの自家製粉でいろいろなそば粉を作ります

ラーメンですか?

今日、YouTubeを見ていましたらパスタを水に浸けて1分でゆで揚げると言うのがありまして、そのコメント欄を見ていると、重曹の水に浸けるとラーメンになると書いてありましたので早速、重曹水で細打ちうどんを作ってみました。
f:id:araisobako:20211110210747j:plain
茹で時間1分30秒で以外と黄色が強かったです。
食感はコリコリなので、もう1つ3分で茹でました。
f:id:araisobako:20211110211143j:plain
色が少し薄くなりましたが現物は写真よりもう少し色が濃いです。
食感はモチモチ感が出てきました。

結構いけるものです。

2杯をペロリと頂きました。

追伸
写真が逆さとお話しがありましたので、今日は撮影を逆さにしました。

ちなみに私のスマホではどちらも 普通に写っています。