少し前から製粉時の入れるそばの量を減らす事をしています。
細かな事なので書く事はしませんでしたが、毎日少しずつ変化をさせてきました。
はっきり言えば、供給量を減らしてきました。
今日は臼の中がほとんど見える位に入れるそばを減らしました。
時間は更に掛かるようになりましたが、確実に良くなっています。
18目の粉でも細く切れる様になりましたが、
落ち着いた甘味が感じるので、ゆっくり噛める様に少し太く打っています。
21日(水)に14目を打つので再度挑戦です。
少し前から製粉時の入れるそばの量を減らす事をしています。
細かな事なので書く事はしませんでしたが、毎日少しずつ変化をさせてきました。
はっきり言えば、供給量を減らしてきました。
今日は臼の中がほとんど見える位に入れるそばを減らしました。
時間は更に掛かるようになりましたが、確実に良くなっています。
18目の粉でも細く切れる様になりましたが、
落ち着いた甘味が感じるので、ゆっくり噛める様に少し太く打っています。
21日(水)に14目を打つので再度挑戦です。