19日から新しい製粉方法を取り入れ、3日間従来の方法と併用しましたが、昨日から完全に新しい製粉方法に変わりました。
甘味もかなり出ています。
製粉の自由度はずいぶん増しました。
昨日は丁寧に挽き過ぎたのか甘皮まで完全に挽き込んだのに、その風味はほとんど感じませんでした。
今日は全体に細か目にし、甘皮部分を意識的に挽き込んでみました。
甘さと甘皮の風味が出ていればと期待しています。
明日、感想を書きます。
19日から新しい製粉方法を取り入れ、3日間従来の方法と併用しましたが、昨日から完全に新しい製粉方法に変わりました。
甘味もかなり出ています。
製粉の自由度はずいぶん増しました。
昨日は丁寧に挽き過ぎたのか甘皮まで完全に挽き込んだのに、その風味はほとんど感じませんでした。
今日は全体に細か目にし、甘皮部分を意識的に挽き込んでみました。
甘さと甘皮の風味が出ていればと期待しています。
明日、感想を書きます。