今日は、永平寺の方が早く粉になりました。
昨日と逆です。
この件は、保留にします。
朝、丸ヌキを茹でてすり潰し食べてみました。
蕎麦と違う風味で、味はやはり蕎麦の方がありました。
色も白いので、甘皮付近が蕎麦粉の様に細かになっていない様です。
繊維質の甘皮は乾燥状態ですり潰す方が簡単に粉砕されるのでしょう。
でも、独特な風味だったので、14目の蕎麦を打ってみました。
ミルを変えて2種類です。
先程、明日のご予約が入りましたので、お客様にも食べて頂き、感想をお伺いしようと思います。
14目は余り打たないのですが、以前打った時より甘味は出ています。
やはり、今の製粉の甘皮付近を別のミルに変えて細かくする方法は、味が濃くなる様です。