小麦粉とそば粉を半々にしてそばパンを焼くつもりでしたが、以前に6対4で失敗しているので心配になり、6対4で焼いてみました。
そこそこ膨らみましたが、粗挽きそばと同じ様に最初のうちは柔らか目なのに、どんどん締まってきます。
ホームベーカリーで簡単に出来ると思ったのですが、スイッチを入れて10分位は水の調整が必要でした。
しかし、何回かやっていくうちに、大体の数字が出て来ると思います。
今回の反省を踏まえて、次回は半々にトライです。
小麦粉とそば粉を半々にしてそばパンを焼くつもりでしたが、以前に6対4で失敗しているので心配になり、6対4で焼いてみました。
そこそこ膨らみましたが、粗挽きそばと同じ様に最初のうちは柔らか目なのに、どんどん締まってきます。
ホームベーカリーで簡単に出来ると思ったのですが、スイッチを入れて10分位は水の調整が必要でした。
しかし、何回かやっていくうちに、大体の数字が出て来ると思います。
今回の反省を踏まえて、次回は半々にトライです。