もちろん、私の主観ですが。
3日程前に大豆、米麹、塩で普通の味噌を作りました。
いつもそうですが、作ったその時から食べています。
料理に使う訳ではなく、そのまま少しつまむだけです。
美味しいのに、そう言う話はあまり聞きません。
熟成するのを待つのが煩わしく思っているかもしれません。
沢庵用に植えた大根も順調に大きくなっていますが、だんだん漬けるのが面倒になって来ました。
出来たら新鮮なうちに食べた方がいいですよね。
もちろん、私の主観ですが。
3日程前に大豆、米麹、塩で普通の味噌を作りました。
いつもそうですが、作ったその時から食べています。
料理に使う訳ではなく、そのまま少しつまむだけです。
美味しいのに、そう言う話はあまり聞きません。
熟成するのを待つのが煩わしく思っているかもしれません。
沢庵用に植えた大根も順調に大きくなっていますが、だんだん漬けるのが面倒になって来ました。
出来たら新鮮なうちに食べた方がいいですよね。