相変わらず毎日スピーカーの形を変えて楽しんでいますが、今までは刺激がある、尖った音をより響く様にしていましたが、昨日辺りから響いた音が気になりだしました。
今日は、裏から出た音を障子で少し和らげました。
部屋全体の響きと固い尖った音がやさしくなりました。
夕食時に一杯頂きながら、好きな曲をいろいろ形を変えているのですが、その時はいいと思っていても翌朝聴いてみると、チョット違うなと感じる事はよくあります。
マ、それはそれでいいと思います。
話は農林61号ですが、段々好みの麺になってきました。
こちらはスピーカーと違い、より刺激的な麺が好みです。
今日はいつも以上に麺生地を練る様に塩水の加水率を56%にして、茹で時間20秒で冷たい麺で頂きました。
無農薬の粉なので、短い茹で時間でも心配いりません。
味も固さもしっかり。いいです。
加水率(56%)、塩分濃度(3%)、重曹の量(粉の1%)どれもこの辺が限界かなと思います。