今日はプロの方に来て頂きました。
熱心にやられている専門家は何かが違います。
技術があるとか、仕事が丁寧とかあるのですが、そうではない何かが感じられます。
たぶん、仕事に対する熱心な姿勢だと思います。
やはり、その道で生計をたてる事はある意味大事な事です。
この蕎麦打ち教室も何かのお役になればと思っています。
私の蕎麦に対する考え方が少しずれていますが。独自の考え方の蕎麦屋さんが増えていけば、お客様の楽しみが増えると思います。
もっと蕎麦の事が知りたくて、ネットでいろいろ検索しますが、欲しい情報がなかなか見つからない事もよくあります。
蕎麦が好きな方は多いと感じていますが、ネットの中の情報はまだ少なく思います。
蕎麦は食材としても大変優れています。
より多くの方に興味を持って頂き、この業界も盛り上がって欲しいものです。