昨日、2回目の蕎麦打ち教室をしました。
製粉、蕎麦打ちをして試食をして頂きました。
経験豊かな方で、全ての工程が初めての事でしたが、問題なく終わる事が出来ました。
御自身で何回か失敗を繰り返せば、より完成度の高い粗挽き蕎麦が出来ると思います。
次回のご予約を頂きましたので、18目(8割)と14目(2割)の更に難しい蕎麦打ちを考えています。
(今回は18目(50%)、20目(50%)でした。)
私もそれまでに、今以上良い製粉が出来る様にしなくてはいけません。
昨日、2回目の蕎麦打ち教室をしました。
製粉、蕎麦打ちをして試食をして頂きました。
経験豊かな方で、全ての工程が初めての事でしたが、問題なく終わる事が出来ました。
御自身で何回か失敗を繰り返せば、より完成度の高い粗挽き蕎麦が出来ると思います。
次回のご予約を頂きましたので、18目(8割)と14目(2割)の更に難しい蕎麦打ちを考えています。
(今回は18目(50%)、20目(50%)でした。)
私もそれまでに、今以上良い製粉が出来る様にしなくてはいけません。