先日に発注した浜松のコーヒーの生豆のお店(豆乃木)から昨日生豆が届きました。
生豆、3種類です。
メキシコ マヤビニック
どれも無農薬です。
早速、メキシコ マヤビニックを焙煎して、今日飲んでみました。
美味しいと言うより、上等品といった感じ。
バランスがいいし、今まで飲んできた珈琲とは違う。
まだ焙煎上手くないのですが、上達すればもっと美味しくなるのではないかと楽しみです。
前回、焙煎したケニア マサイも素晴らしい。
浅煎りでも深煎りでも独特の味がするようなので、今度は浅煎りで焙煎してみます。
これから焙煎する東ティモール、エチオピアもどんな味がするのかワクワクします。
皆さんも是非、コーヒー焙煎をしてみて下さい。
珈琲の素晴らしい、知らない世界があります。