今日もそば煎餅を焼きました。
100gの丸ヌキで6枚出来ました。
先ずはミルで丸ヌキを1回挽き。(数分です。)
丼に入れて、76gの水を加えてスプーンでよく混ぜます。
30gの団子で6個になります。
手焼き煎餅器に入れます。
両面を1分ずつ、続いて両面を30秒ずつ、計3分で出来上がりです。
中までカリッとしていないので、そばの甘味が感じられます。
そのまま食べたり、バターをつけて珈琲といっしょに頂きました。
明日の朝食もこれにしてみます。
今日もそば煎餅を焼きました。
100gの丸ヌキで6枚出来ました。
先ずはミルで丸ヌキを1回挽き。(数分です。)
丼に入れて、76gの水を加えてスプーンでよく混ぜます。
30gの団子で6個になります。
手焼き煎餅器に入れます。
両面を1分ずつ、続いて両面を30秒ずつ、計3分で出来上がりです。
中までカリッとしていないので、そばの甘味が感じられます。
そのまま食べたり、バターをつけて珈琲といっしょに頂きました。
明日の朝食もこれにしてみます。