昨日に書きました重曹うどんは細い方がいいので重曹ラーメンになってしまいました。
実際は写真より少し黄色です。
食感も珍しく、やはりうどんと言うよりラーメンに近いかな。
美味しかったので、直ぐに追加で作り頂きました。
昨日の晩は粗挽き蕎麦粉に塩とイースト菌を入れて、少し寝かせてから鉄板で焼いてみました。
これもなかなか美味しかったので、今日の晩も焼いて頂きます。
今は頭を休めてリフレッシュする様にしていますが、ネットにきれいな天秤ばかりがありましたので、購入してみました。
どうも天秤ばかりが好きな様で、思えば過去に幾つも購入しましたが、引っ越しばかりでその都度処分してしまいました。
今度は大事に使いたいと思います。
もう1つ、カップリングと言って、シャフトを連結する部品を見つけ、発注してみました。
3㎜と6㎜でギヤーボックスのシャフトとミルのシャフトです。
以前に購入した3㎜のソケットがなぜか合わなかったので、心配していますが楽しみでもあります。