昨日のゴムの様なうどんを朝から少しずつ時間をおいて延ばしていき、午後に切りました。
茹でてみると見た目は前のうどんとほとんど変わらない。
あれほど締まって延ばしても戻ってしまったうどんが普通の手打ちうどんになってしまいました。
別の見方をすれば凄い。これが「きぬあかり」の特徴なのですね。
食べてみれば以前より締まった感じで悪くはない。
しばらくはこんな感じで作っていきます。
昨日のゴムの様なうどんを朝から少しずつ時間をおいて延ばしていき、午後に切りました。
茹でてみると見た目は前のうどんとほとんど変わらない。
あれほど締まって延ばしても戻ってしまったうどんが普通の手打ちうどんになってしまいました。
別の見方をすれば凄い。これが「きぬあかり」の特徴なのですね。
食べてみれば以前より締まった感じで悪くはない。
しばらくはこんな感じで作っていきます。