お客様の御意見で「うどんの角が波打つ感じで」と頂きましたので、昨日に仕込み揉んで、踏んで寝かせて4回、見るからに弾力が有りそうになったので今日の営業が終わってから切ってみて試食をしましたが、イメージより大分やさしいうどんになってしまいました。
波打つ、暴れるうどんをイメージしたのです。
次回は揉んで、踏んで、寝かせて8回やってみます。
加水率は67%、塩分濃度は19%です。
お客様の御意見で「うどんの角が波打つ感じで」と頂きましたので、昨日に仕込み揉んで、踏んで寝かせて4回、見るからに弾力が有りそうになったので今日の営業が終わってから切ってみて試食をしましたが、イメージより大分やさしいうどんになってしまいました。
波打つ、暴れるうどんをイメージしたのです。
次回は揉んで、踏んで、寝かせて8回やってみます。
加水率は67%、塩分濃度は19%です。