ご予約はショートメールでお願いします。
お名前
日付
人数
お蕎麦の種類
枚数
ご質問もどうぞ。
現在のメニューは
「大野」と「丸岡」になります。
別の記事で「12月の予約状況」をご覧下さい。
例えば「大野」は福井県大野市で採れた玄そばを製粉したものです。
粗挽きの十割蕎麦になります。
粗挽き蕎麦は特有の風味があり、ゆっくり噛んでいると蕎麦と言うより穀物の感じがします。
慣れてこの味が好きになると、なにもつけず1枚食べてしまうお客様もいらっしゃいます。
他に、お塩、つけ汁などで召し上がって下さい。
つけ汁も辛口にしてあります。
お塩の様に少しつけて、蕎麦の甘みの変化をお楽しみ下さい。
最後の蕎麦湯は2種類出します。
最初の薄い方でつけ汁のお出しを楽しみます。
少し薄目にしますと、鰹節、昆布が感じられます。
次の濃い方は蕎麦粉を解いて作ってあります。
重湯の様にほんのり甘味があります。
そのまま飲んだり、つけ汁を入れたりして飲んで下さい。