染地台 藪蕎麦の日記

今月の予約状況を記載。そばの自家製粉でいろいろなそば粉を作ります

不味い、ドクダミ酒。

ドクダミ酒は時々飲んではいるのですが、スーパーで炭酸水を買ってきたので、割って飲みました。

ドクダミは、干さずに生葉を刻んで焼酎に漬けたので、ドクダミの香り満載です。

なるべく薄くして飲んだり、いっしょに作った三つ葉酒や桑の葉酒と混ぜたりといろいろやってみるのですが、不味いものは不味いです。

甘い梅酒と混ぜるのが、1番飲みやすいかな、でも不味い。

右側の魚は先日に丸小水産さんで買ったコノシロの酢〆です。

日持ちがして、食べたい時に食べられるので気に入っています。