昨日の製粉は力が入ったのですが、今日打ってみた結果はイメージと違う風味でした。
今日は、違う角度から考えて製粉してみます。
気持ちをスカットさせようと、昨日頂いた樹齢200年の木の鉋がけをしました。
なんとか平らにしましたが、固くて簡単には削れませんでした。
表面はまだ綺麗とまではいかないので、明日は鉋の刃を砥ぎ直してから、また鉋がけにトライ。
自然の木は、ホントいいものです。
昨日の製粉は力が入ったのですが、今日打ってみた結果はイメージと違う風味でした。
今日は、違う角度から考えて製粉してみます。
気持ちをスカットさせようと、昨日頂いた樹齢200年の木の鉋がけをしました。
なんとか平らにしましたが、固くて簡単には削れませんでした。
表面はまだ綺麗とまではいかないので、明日は鉋の刃を砥ぎ直してから、また鉋がけにトライ。
自然の木は、ホントいいものです。