向かい風の中、2時間位でなんとか到着しました。
店には10種類位の魚などがありましたが、刺し身用で今日揚がったものは、コノシロとアジでした。
魚をおろすなどほとんど経験がないので、先ずはアジを頂きました。
これで350円。
店を出ると、軽トラックが止まり、魚を下ろしていました。
別の漁師さんの船が着いた魚だそうです。
こうして、水揚げされた新鮮な魚が何回も店に入るとの事です。
直行で帰宅し、直ぐにおろしましたが、刺し身にして皿に盛るなど慣れない事で、鯵も小さいので無理でした。
一匹おろして食べて、又一匹と全部食べてしまいました。
ご飯も直ぐ炊いたのですが、アジだけでお腹いっぱいになりました。
台所に生臭さなど残っていません。
出来たら、定期的に通いたいものです。
店に15時過ぎ位に着けば、魚の種類がより多いと思うので、自転車も舞阪用に改造しなくてはいけません。
夏は暑くなるし、冬は日が短くなるし、マア楽しみです。