昨日に作ったお茶をどうすれば美味しく、その成分をより多くして飲む事が出来るか考えていました。
今朝、やった事は茶の葉を湯に入れて、すり鉢ですってみて、それを濾してのみました。
計量秤に乗っているのがお茶8gで1回分としました。(横のボールの中は柿の葉です。)
出来上がりが
少し濁っていますが、珈琲フィルターで濾したら目詰まりで落ちないので、クッキングペーパーで濾しました。
お茶の苦味がしっかりあって体に良さそうな味です。
後でボールの柿の葉も同じ様にやってみます。
昨日に作ったお茶をどうすれば美味しく、その成分をより多くして飲む事が出来るか考えていました。
今朝、やった事は茶の葉を湯に入れて、すり鉢ですってみて、それを濾してのみました。
計量秤に乗っているのがお茶8gで1回分としました。(横のボールの中は柿の葉です。)
出来上がりが
少し濁っていますが、珈琲フィルターで濾したら目詰まりで落ちないので、クッキングペーパーで濾しました。
お茶の苦味がしっかりあって体に良さそうな味です。
後でボールの柿の葉も同じ様にやってみます。