染地台 藪蕎麦の日記

今月の予約状況を記載。そばの自家製粉でいろいろなそば粉を作ります

開店を前に、これからの事

開店を前にして、1番心配な事は脱皮の作業です。
毎日の営業が終わってからになりますと、キツくなってきます。

とりあえず、8月7日(金)を休日として、一週間ぶんの脱皮作業をしようと考えています。
こうすることで、日々の仕事に多少余裕がでてくるかと思います。

毎週金曜日かというのはまだ決定ではありませんが
その都度、連絡します。

メニューも無理をしないでその時にある「丸ヌキ」で出せるものをだす形にしていきます。

40目用の丸ヌキが明日で終わるので、1~6日(木)
まで、
永平寺町、大野、最上早生
のいずれも20目で3種類を考えています。

お客様のお目見え次第で変わって来ますので
その都度、ご報告します。