昨日に届いた永平寺を少しでもと思い、脱皮、製粉して食べてみました。
新そば、まだ12月なのにしっかりとした風味があります。
この頃、やる事が多すぎて全てが途中で終わっています。
明日は先ず買って来たアーモンドと桃を植えますが、桃などの植え方をYouTubeで見ますと簡単に植えればいいと言う感じではありません。
他にも天然酵母、麹菌(オリゼー)、木の枝打ち、伐採とその処理、柿と梅の剪定、栗とブルーベリーの移植と畑もズットそのままになっています。
知らない事ばかりなので、知識をつけるて試行錯誤が始まるのです。
肝心な蕎麦とうどんの事もあります。
阪谷、永平寺は昨年よりは風味が出ています。
ご興味がある方は連絡して下さい。
室内の様子をお知らせする事になっていますので、写真を撮りました。